Unser Gemüsebau ist nebst der Direktvermarktung der jüngste der Betriebszweige. Entdeckt haben wir diesen Betriebszweig während unserer Grundbildung und haben ihn dann 2017 im Zuge der Lancierung der Direktvermarktung auch in unseren Betrieb integriert.
Aufgrund noch fehlender Mechanisierung werden viele Arbeiten bei uns noch durch Handarbeit erledigt. Vermehrte Frassschäden durch das Wild stellen uns vor weitere Herausforderungen.
Auf den 30 Aren Fläche, wo wir Gemüsebau machen, bauen wir folgende Kulturen an: Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Kohlrabi, div. Salate, div. Kohlgemüse, Zucchetti und Bohnen. In zwei Folientunnels kultivieren wir desweitern noch Tomaten, Peperoni und Gurken. In Zukunft möchten wir unser Angebot laufend erweitern.
Wir bieten unser Gemüse ausschliesslich saisonal an. Das bedeutet, dass wir nur in Ausnahmefällen Gemüse zusätzlich zukaufen.
Weiter ist geplant, dass wir die Pflanzlinge für unser Gemüse in Zukunft vermehrt selber aufziehen.